DV视频剪辑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

论坛使用指南—新手必看配音翻译铺 QQ:13826793562

[求助] 想請問 各位 高手 一些問題(已更新 用優酷上傳影片了)

高手的影片
http://v.***/v_show/id_XMjQxNzM1MjM2.html

以上影片 是 一個 高手 做的  裡面的 特效 真的 很厲害  

這影片中 如何 把 角色 變成 黑色的 或是 把 角色 變成 紅色的 狀態  或是 背景 沒有被改變   只把 角色 調整 成 單一顏色

還有一個問題 是  摳像去背  可是 VV 本身 預設 背景 是 黑色的  我如果要把 圖層 改成 透明的 我該去哪設定

如果 我把它背景改成 白色的 但是 建構出來的  他旁邊的 還是 會 出現 兩條 黑色的情況

我是用這個Fraps  錄影 下來的

FULL-SIZE  30 FPS   

還請各位 高手 是否 可以 願意 幫幫我 感謝
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
SORRY! !!国内已经封了YOUTUBE的地址,看不到了哦!你用FRAP录下的视频,推荐发送到国内的优酷网(www.***)或者土豆网(www.***)上面,这样才能看到。
至于你说的VV抠像问题,我也在关注,希望看到楼下高手的回答!
回复 kiilin02 的帖子

我只能说,我们一般人是看不到你所发的视频的~
     YOUTUBE的啊!!兄台!大 陆得要翻墙呢!
首先,你要知道这个片子是怎么做出来,不要拿别人合成出来的片子让我们只用一种软件做出来。。
无论是角色单色化,人物抠像,一部片子永远都要很多软件的协同才能做出来。。你能保证他没用过flash??在做人物颜色的时候,难道不是单一图层上做的而是抽色做的??
一个软件能达到的效果总是有限的,就算能做,效果也是差强人意的。。
为什么那么多人学了一个pr还不满足还要学ae,学了ae还想学三维??这是有道理的

在说抠像,你所谓的抠像后部分呈现黑色,还说是vv自己的,那你有没有尝试过在这后面放上一张其他的图片??vv不是ps,ps默认会以网格显示透明部分。。
VV   <---不好意思 這意思 不是 指Vegas Pro   這個嗎?   那我可能搞錯了  我台灣地區 可能有些話語 不同

你說的 再 後面 放 一張 純色 我試過了  是可以 摳像後 整個都白色底  我也把 旁邊視頻 背景改成白的  輸出後...就出現兩條 黑黑的   是 因為 16:9 的關西 還是 因為 版面 跟 視頻大小 不同 造成 兩條 黑色的 框框  以上面的 影片 來看.. 她的人物 有顏色 其他地方 都是 白的
但是 我輸出後 人物 旁邊也是 白色的  但是....左右 兩邊 出現了 黑色 的條狀

我知道 那部片子 除了 用Vegas Pro 以外 她還有用到particle**  這套
去背 我就不知道 她用什麼 軟體了 去的非常 的 乾淨   
謝謝 版主 解答  
可以 請問 抽色  這個 Vegas Pro  能做到嗎?

看了你的内容,我说几点:
1、台湾文字表达习惯我们能理解。
2、这不是抽色,抽色是保留原素材的一种颜色,其他的颜色去掉,VEGAS的抽色用“色彩校正(二级)”。
3、实现你所要的效果最重要的是抠像,把人像抠出来就好办了,复杂的背景可以用MOKEY之类的软件来抠,非编软件甚至AE本身都无法实现复杂背景抠像。

4、怎样实现单色剪影效果方法有很多,下面我举的例子可能不是最好的方法:
下图是我用来做试验的例图:

我没有图片抠像工具,草草用PHOTOSHOP的橡皮擦一下背景成为下面一张例图(保留PSD格式可能更好),下面的例子全部用这张图做的:

真的 很感謝 你這麼熱心的 解說  還 PO圖出來  真的很感謝妳....

如果方便 我可以 加你好友嗎?

可以啊,不过论坛的好友好象没什么用。我都没用过。
很感謝 你這麼熱心的 解說
感谢版主,支持。