DV视频剪辑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

论坛使用指南—新手必看配音翻译铺 QQ:13826793562

[原创] 索尼NX100使用报告和改进建议

索尼NX100使用报告以改进建议

我是一个索尼的忠实用户,从52E用到190 A1C再到Z5C ,一路坎坷一路心酸。每个机器都有每个机器的光环,每个机器都有难忘的故事,我也一路感谢你们,有你们使我的生活有了提高,有你们,我的技术也一天比一天提高,我再一次感谢你们。最近我买了NX100机器,买来半个月 干了五单活。好了不说别的了,说说NX100的缺点:1.头重脚轻我能忍,后面加个电池后背。2.遮光罩容易松动我也能忍,镜头卡口加个扁皮筋。3.暗光自动对焦虚焦我也能忍 ,我收1-2档光圈就是。4.边拍摄边调色温要进菜单我不能忍,有5个自定义键, 你就不能让色温也可以自定义,让拍摄的时候通过拨杆调节色温。5,NX100具备拍照的先天条件,对于我们婚庆用户来说拍个全家福还是没问题的,你却阉割了。对于4K我不奢求了。渴求你们能够听取终端客户的建议把NX100搞大搞强。这样NX100将会以绝对优势压倒竞争对手,造就另一个190 Z5C神话,销量将会大增。谢谢了,我还是忍不住给你们写信。后面我将我自己的改造以附件的形式发给你们。谢谢!
    三年前1500的上市让我们婚庆人心中大喜,大家从繁琐的带机流程中解放出来,先后不同都更换了机器。这时候市场也有VG30,那时候我在想要是1500做出比30稍大的模样 ,或者把1500装进198也行啊 哪怕比1500再多卖2000元,我也愿意买。直到松下AC90的出现,我的心中又燃起了希望。我深信索尼也会出和90同档次甚至更好的机器,2年后我等到了NX100的消息。2015年6月开始,我一直等,直到10月底陆续上市。我迫不及待买了一台。通过对100的深度使用,几分欢喜几多愁,为了好用,我优化了菜单配置,并自定义了功能键让100更好的适应手动。开始我就吐槽了100的设计缺陷,我还得用它干活,我不能埋怨你们,做个怨妇有何为?我决定改造100

索尼NX100菜单优化和PP加载配置文件.rar

195.17 KB, 下载次数: 1126, 下载积分: 金钱 -1

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
推荐
我不由得就想骂人,10000多的机器咋了,nx3快2万了,为何nx3干不过nx100,nx3干不过5000元的rx10,你人头不牛,给你用fs55有何用。松下130还行吧,同样也干不过3000元的fz1000,大哥醒醒吧。你要评测干神马,上面我说的还不够清楚。

说的很好,NX100缺点确实多,、
              宣传的时候一直说1寸背照COMS,什么2000万,到后来,用以摄像是1400万左右,然后输出是1080P,只能用到207万,再者24倍清晰变焦没什么用,基本在12倍就已经够了,要不然根本拿不稳。手动操作功能键少了很多,因为扩展对焦按键也要算一个,最后场景回放一个,剩下三个,只能用以曝光补偿,WB SET,还有一个能定义的其它功能,又少了PP值快速切换的设置,WB还不能直接用拨杆进行设置,非要进菜单。做工与老Z5C比起来差好多,塑料感太强了~!
                如果另外加卡农麦,放在第一接口,右手拿机器的时候,经常会碰到麦线,第二接口又不能设置CH1与CH2同步输出卡农麦的声音。电池仓边上的外接口,用胶皮盖着的,拍摄的时候,非常容易碰脱,这个设计真的问题,为什么不能像EA50那样的设计。
               首批出产的机器,手把到EVF的地方,塑料连接不密封,我看过两台机器都是如此,按上去还有嘎吱的响声。
                EVF(电子取景器)太小了,完全不能与VG30比,看着难受,最主要的是这个EVF颜色与外屏的颜色相差很大,发灰发白,有点失真,
           讲了那么多缺点,讲讲优点了,
               1、DB范围大,-3到33,在18DB以下,画质不错,(超出18DB画质就下降很快)亮度与VG系列15DB差不多,有弱光夜视功能(NIGHTLIGHT),机身小,携带方便,双卡同步录制。其它我就找不到什么优点值得我去说的了。

换松下GH4吧,绝对让你满意!  发表于 2015-12-5 15:56
这个cmos是超采,全像素采集,压缩到HD,  发表于 2015-11-28 00:53
不过nx100拍xavc比nx3好很多,我知足了,物理外观的缺陷我也改了。自定义键基本也够用了。
我的自定义键,1手动对白2白平衡模式转换3峰值,4对焦放大,5pp,我觉得其他设置没必要。比如lowlx我用手动不会用到他,曝光增益也我也用不到,最后场景回放,更没必要。5个够用了。
百度了一下nx100参数,性价比应该是比较高的哦。
一万多的机机有什么好多说的,应该是掌中宝的放大版。
150、190时代过去了。
多给点测评才对。
没用过,支持分享实战经验
这机子真的不能拍照?!!人家相机可以摄像,你摄像机怎么就不拍照呢?
厂家要考虑产品线的平衡,1w的机子这样了已经很不错了。